В Улан-Удэ состоялась премьера спектакля «Соленое детство»

Соленое детство. Эта правда о том, как живут сироты, что происходит в их маленьких душах. Авторов проекта вдохновило произведение Александра Гезалова, который знает эту боль не понаслышке. Ведь сиротство в России — одна из самых острых проблем.

Светлана Астахова – режиссер спектакля «Соленое детство»: «Воспитать в молодежи чувство ответственности к своим детям, то есть, когда, посмотрев этот спектакль, девочка, которая в последующем родит и подумает, о том, что мне надо оставить своего ребенка, я не смогу его воспитать, она вспомнит наш спектакль и подумает о том, на что я его обрекаю, все-таки, в дальнейшем, и не станет его оставлять, а все-таки подумает, лучше ему будет, с какой бы не было, но мамой, чем в детском доме».

Неравнодушны к спектаклю остались и зрители. Кто-то смотрел, не сдерживая слез, актерам и режиссерам аплодировали стоя.

Ольга Танхаева – зрительница: «На самом деле спектакль очень жизненный, душераздирающий. Такой, пронзающий сердца. В первую очередь, конечно, всех зрителей, всех кто присутствовал здесь. Это очень ценный урок для всех девушек, которые хотят стать матерями. Показывают действительность жизни в детских домах и детей, которые там живут».

Творческая работа удалась. И актерам, и постановщикам удалось донести до сердец горькую правду — именно так живут дети, оставленные родителями.

Об авторе admin

http://ru.wikipedia.org/
Запись опубликована в рубрике О деятельности некоммерческих организаций, О добровольцах, О жизни в детском доме, О жизни детей-сирот, особенностях психологии и поведения, О проблемах социализации сирот, О работе государственной системы, Об усыновлении с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий