Публичный отчет о деятельности 2015 года

С 1999 года я реализую проекты, направленные на помощь и поддержку детей-сирот и детей находящихся в трудной жизненной ситуации, сначала на региональном уровне, теперь и на федеральном. Общественная организация «Равновесие» выросла из карельской общественной организации в новый форму работу — общественная работа на благо социальных групп, которая реализуется на всей территории России. Понимаю всю важность развития общественных институтов направленных на поддержку государственной политики в области детства. Общеизвестна проблема успешной адаптации детей-сирот, стараюсь изменить ситуацию и повысить количество успешных выпускников сиротских учреждений. Создавая проекты направленные на подготовку детей-сирот к самостоятельной жизни. Системно веду работу с детьми-сиротами и выпускниками детских домов более чем в 62 регионах России.

В 2014-2015 году в интересах детей были организованы и проведены различные мероприятия, влияющие на изменения в деле профилактики социального сиротства, сопровождения выпускников детских домов, поддержки приемных родителей, воспитывающих приемных детей-сирот.
В 2015 году были проведены тренинги и семинары направленные на повышение уровня грамотности в работе с детьми-сиротами и выпускниками детских домов. Совместно с БФ «Обереги Будущее» (директор Ольга Будина) были проведены семинары «Что будет завтра» в более чем пятидесяти городах России. В семинарах принимали участие сотрудники детских домов и школ-интернатов, специалисты органов опеки и добровольцы благотворительных фондов. Так же были проведены семинары с воспитанниками и выпускниками сиротских учреждений. Всего в семинарах приняло участие более трех тысяч детей-сирот из разных уголков страны. С семинарами мы посетили такие города как: Петрозаводск, Нарьян-Мар, Пермь, Томск, Кострома, Семара, Тольятти, Красноярск, Йошкар-Ола, Чебоксары, Владимир, Ярославль, Ульяновск, Казань, Тюмень, Воронеж, Барнаул, Красноярск, Санкт-Петербург, Жуковский и другие.

Так же совместно с Институтом Гетте и художниками Снегиревыми Андреем и Нитальей были выпущены комиксы «Невесты» и «Что будет завтра», готовится к изданию комикс «Скороход». Общий тираж изданных комиксов около 15000 экземпляров, которые поступили в детские дома и школы-интернаты России. Написано и издано (переиздано) пособие «Шпаргалка для добровольца», «Наставнику, работающему с детьми-сиротами». Издано и переиздано пособие «Просто о сложном» для выпускников детских домов России, общий тираж 20000 экземпляров, которые так же поступили в детские дома и детские социальные учреждения. Силами фонда ведутся постоянные семинары «Умный чемодан», «Дерево успеха», «Море внутри». Так же мы реализуется проект «Социальное ЕГЭ» направленный на выявление у выпускников детских домов проблем в будущей взрослой жизни, корректируем благодаря этому социальному экзамену сиротские учреждения.

Совместно с БФ «Арифметика добра» выпущено пять мотивирующих фильмов, посвященных повышению жизнестойкости среди детей-сирот. Фильмы «На ринге жизни» (режиссер Алексей Шамраев), «Мария», «Боец», «Путь к Олимпу» посмотрели около 25000 детей-сирот. Совместно с благотворительным фондом «Дари добро» (Ульяновск) была открыта тренинговая квартира «Ступеньки» для воспитанников сиротских учреждений Ульяновской области. Где дети не только готовят еду и посещают магазины, но и оплачивать коммунальные платежи и соблюдают порядок и чистоту в арендуемой квартире. За счет средств компании Мегафон проект реализуется уже второй год. Дети-сироты учатся жить самостоятельно. Подобные квартиры в ближайшее время будут открыты в Томске и Орле.
Совместно с Ассоциацией приемных родителей Чувашии был проведен детский-адаптационный лагерь «PROКачка». В работе которого приняло участие двадцать пять подростков из приемных семей, имеющих поведенческие трудности. Подобные лагеря уже проводятся в Ульяновске и Орле, Томске. Всего в адаптационных и тренинговых лагерях побывало около тысячи детей-сирот и детей из приемных семей.

Так же принял участие в экспертной оценке работ конкурса городов «Дети разные важны» Фонда по поддержке детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации Марины Владимировны Гордеевой, где я отсмотрел конкурсные работы семидесяти шести городов России.

За этот год написано более пятидесяти статей на различные социальные темы, связанные с проблемами семей и детей-сирот в таких изданиях как: «Филантроп РУ», «Комсомольская правда», «РИА-НОВОСТИ», «АИФ» и так далее. Принял участие в более чем сорока теле и радио программах, в которых обсуждались проекты и программы направленные на повышение уровня благотворительной культуры и помощи детям-сиротам и приемным семьям.
На сайте «Успешные сироту РУ» только в этом году юристы онлайн навигатора для детей-сирот дали около пяти тысяч (5000) консультаций для детей-сирот, приемных родителей, специалистов работающих в области социального сиротства. Совместно с благотворительным фондом «Абсолют Помощь» реализуется образовательный проект «Зеленая лампа», целью которого является создание поддерживающей среды среди выпускников школ-интернатов Московской области. Всего заседания Клуб «Зеленая лампа» посещает 30 выпускников школ-интернатов МО.

Всего сотрудничаю с более чем двадцатью благотворительными фондами России: реализую проекты в более чем 62 регионах России.

В 2016 году в издательстве ЭКСМО выйдет расширенная версия книги «Соленое детство» общим тиражом 5000 экземпляров.

Спасибо всем за сотрудничество!С наступающим Новым годом!Новых успехов!

ПИШИТЕ свои вопросы и предложения: Gezalov@ya.ru

Об авторе admin

http://ru.wikipedia.org/
Запись опубликована в рубрике О деятельности некоммерческих организаций, О добровольцах, О жизни в детском доме, О жизни детей-сирот, особенностях психологии и поведения, О проблемах социализации сирот. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий