Рождество каждый день!

drmm0ZimfZMЯ долго думала, на что потратить последнюю тысячу рублей — заправить машину или купить еды. Решила, что все же лучше заправить машину, потому что без нее мы с детьми, как без рук и ног — все занятия, школы, студии и секции сразу встанут — многодетной матери своим ходом с маленькими детьми никуда не успеть. А с другой стороны, дома еще есть запасы гречки, курица в морозильнике, еще есть овощи, другие крупы, много молока… В общем, до зарплаты доживем.

Заправилась.

Села в машину.
И сказала: «В общем, Господи, у нас такой расклад — Сам видишь. Я все, что могу, делаю. Не всё получается. Ты давай, Сам рули, потому что я сейчас не очень соображаю, как быть. Работы полно, не за все платят вовремя. Сейчас прижало — потом отпустит, я понимаю. Но подустала. Так что, пожалуйста, давай Сам, а?!

В эту секунду раздается телефонный звонок с незнакомого номера:

— Здрасте, Александр Гезалов говорит. Вы можете сегодня приехать еду получить?

— Какую еду? Куда? — обалдеваю я.

— Вкусную. Ресторан Пан Запекан дарит многодетным семьям еду. Хотите? Вы же многодетная? Мне ваш телефон дали такие-то.

— Многодетная, таких-то знаю, спасибо. А что за еда? Почему?

— Ну, просто так. У меня времени нет, вот телефон, звоните, сами договаривайтесь. И еще организуйте многодетных, чтобы приезжали каждый день.

И отключился.

Думаю, чокнутый какой-то. Но звоню.

Действительно, ресторан Пан Запекан собирается кормить своей едой многодетных. Такая идея у владельца сети — хочу, говорит, помогать людям, у меня много, хочу делиться!

И вот уже 3-й год ресторан Пан Запекан кормит около 100 детей из многодетных семей. Салаты, котлеты, рыба, пирожки, сладости, квасы и морсы, плов, запеканки, блины… Все всегда свежайшее — готовится день в день. Надо только приехать со своими контейнерами и увезти.

А «чокнутый» Гезалов смеется и иногда добавляет к этим подаркам от Пан Запекана то игрушки, то носки, то ручки-краски-кисточки, не переставая удивлять всех, кто еще его не знает.

Такой есть у всех нас, многодетных, свой личный Дед Мороз из Центра социальной помощи святителя Тихона при Донском монастыре и свой личный мешок с подарками от Пан Запекан!

С Новым годом и Рождеством!

Координатор программы ФудШеринг Гусева Ася
Мама семи детей.

Об авторе admin

http://ru.wikipedia.org/
Запись опубликована в рубрике О деятельности некоммерческих организаций, О добровольцах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий