Персональный сайт
Персональный сайт

«Блеф, или с Новым годом 2»

Блеф 2..
Мы долго ждали выход второго фильма Ольга Синяева про жизнь детей в детских домах. Ведь именно первый фильм серьёзно изменил ланшафт детства в России — сиротского детства. И после выхода фильма «Блеф, или с Новым годом» было бурное его обсуждение, показы в регионах России. Многие задумались о том, как и чем можно помочь детям из детских домов. Детей стали чаще брать в семьи. Фильм снимался долго, в разных регионах России. По сути, именно с этого фильма началась серьёзная работа по изменению (деинстуиализация) системы. Но как часто это бывает, система ответила по своему — появилось 481 Постановление правительства РФ, что привело к тому, что сейчас в домах ребёнка и детских домах, ДДИ находится от 70% до 80% детей по заявлению — на государственной передержке. Их нет в ФБД, их родители часто за это время не проявляют активности, чтобы вернуть детей домой. Сама система уговаривает родителей отдать деткй на государственную подкормку, всего на полгода, потом ещё и ещё.. На детей выделяется подушевое финансирование. И это самое драгоценное время, когда ребёнок теряет связь с родителями, которая потом выливается в психические расстройства. И ещё потом происходят необратимые процессы, после которых ребёнок уже не может обрести приемную семью и нормально адаптироваться.

Наставнический Центр Александра Гезалова приглашает всех принять участие в сборе средств на новый фильм о новых проблемах детей. Помочь оповестить всех и вся о проблеме, рассказать, показать, обнаружить, обсудить, принять меры. Спасти.
Очень прошу неравнодушных друзей сделать пожертвования и перепосты. Это касается каждого, это касается будущего нашей страны — детей. Спасибо Ольге за смелость продолжить делать то, что надеюсь поможет детям жить вне стен детского дома. Сейчас для этого много чего есть. Детский дом это маркер общества — какое общество, такова и жизнь его детей. Давайте помогать вместе.. Благодарю всех..


Поддержать проект можно тут: https://planeta.ru/campaigns/blef2

#запускаемжить

Оставьте комментарий